你现在的位置:首页 > 关于索玛花 > 四川省索玛慈善基金会介绍
四川省索玛慈善基金会介绍
四川省索玛慈善基金会介绍
四川省索玛慈善基金会 更新时间:2017/12/5 0:00:00


基金会概况

(一)基金会简介

四川省索玛慈善基金会于2014年8月经四川省民政厅批准成立,成为一个非公募、非营利性的民间公益社会组织,为更好地开展支教助学和其它慈善公益活动提供了坚实的政治地位和广阔的发展空间。我们的理念:践行社会责任,服务他人,让公益贴近生活,让爱心温暖四川。我们通过网络的力量,筹集资金和物资,帮助凉山彝族自治州偏远山区的山村小学,进行长期的支教、助学、建校、阳光午餐以及运送发放捐赠物资等活动,为该地区失学失依儿童的健康成长和教育奉献爱心和力量。
      经过3年努力,取得了良好的社会效益,受到社会各界的广泛好评和地方政府的高度重视。我们开展公益活动的地区主要是在四川省凉山彝族自治州和甘孜藏族自治州。自成立以来,主要开展的公益活动有:1、共招募907名支教志愿者在58个支教点支教,受惠学生近万人。2、援建学校33所,援建便桥4座。3、索玛花一对一爱心助学受资助学生2000多人。4、为85所山村小学、幼教点的8160名师生提供了“索玛阳光午餐”支持等。

基金会法定住所:中国四川省西昌市航天路南段段星光嘉苑3栋3单元201

基金会法定代表人:黄红斌

(二)基金会宗旨

践行社会责任,服务他人,让公益贴近生活,让爱心温暖四川。

(三)基金会性质

属于非公募、非营利性的民间公益社会组织

基金会通过非公开方式募集扶贫资金和物资,严格按照国家有关规定设立账户、独立核算和实施管理,并接受上级主管部门的业务指导和财务审计,同时通过微博、博客和基金会官网www.suomahua.org.cn公开日常财物收支和捐助明细,接受社会监督。

(四)基金会业务范围

1、救助需要帮助的贫困人群,改善他们的生活环境、学习环境;

2、开展各种扶贫济困活动;

3、扶持贫困家庭改善生产生活条件,促进其素质和能力的提高;

4、传播慈善公益文化,促进社会和谐。

(五)基金会组织架构


 

 

 




注:本网站的所有照片版权所有,转载、拷贝用于任何商业和慈善目的,均须得到四川省索玛慈善基金会的允许,否则将被追究法律责任!