你现在的位置:首页 > 支教活动 > 学校介绍
学校介绍
李子晨光小学
更新时间:2017/11/17 0:00:00

晨光小学位于海拔1500米的山脚平整处,气候与西昌市相似,是索玛花支教所有支教点中距离西昌最近的学校,从西昌市乘公交车加步行即可到达,无需走山路。

学校共有教室16间,教师宿舍10间,操场2800平方米左右,有篮球架、乒乓球台等文体设施。


截止2017年下期,全校共有学生728名,代课老师24名、支教志愿者2名。学生上学距学校最远的单程两个半小时,最近的大约五分钟。
周一至周五师生同在食堂吃饭,周末支教老师自行解决吃饭问题,原材料学校提供。

2015年下期,晨光小学的支教志愿者有9人,分别为:李真、孙冬雪、张金苗、王勤、谭诚、汪友明、郭晓曦、朱克强、王雅琪。

队长李真,来自河南郑州,曾是某部队文工团的一名军人。曾在晨光小学教三年级语文课程。


教研组长孙冬雪,来自河北保定,性格沉稳开朗。曾在晨光小学教授数学课程


张金苗,来自安徽安庆,曾从事装潢个体经营。在晨光小学教三年级语文。


王勤,来自陕西渭南,就读于中国环境管理干部学院。在晨光小学教授数学。


朱克强,来自安徽凤台,是一名高级经济师。在晨光小学教授数学。


王雅琪,来自江苏淮安,毕业于工程管理专业。在晨光小学教授数学。


郭晓曦,来自山西,曾当过五年的老师。在晨光教授一年级语文。


谭诚,来自山东,毕业后做过门诊医师。在晨光小学教授语文课程。


汪友明,来自四川什邡,大学机电一体化专业。在晨光小学教授二年级数学。


2016年上学期,晨光小学的支教志愿者有6人,分别为黄忠庆、张亚楠、黄琴、汪友明、郭根田、麦婉婷。


队长黄忠庆,来自河北保定,曾于空军部队教授英语22年。曾在晨光小学教五年级语文课程。

 

教研组长张亚楠,来自河南许昌,2015年12月25日参与索玛花支教寒假补课,现在晨光小学担任教研组长,教二年级语文。

 

黄琴,来自湖北,企业形象设计(广告学)专业,在晨光小学教三年级语文。

 

郭根田,来自山东,曾在幼儿园任教12年。现在晨光小学教四年级语文课。

 

麦婉婷,来自广东,1985年起曾在台山市、加拿大多伦多、北京等地从事教育工作,教学经验丰富。现在晨光小学教各年级英语课。

(汪友明老师依旧在晨光小学教授二年级数学)


2016年下学期,晨光小学的支教志愿者有10人,分别为郭根田、汪友明、麦婉婷、余婷、王丽华、蓝贤英、林孟璇、孙莺、齐红、高秋艳

新增老师有:


余婷,来自四川省峨眉市,喜欢自耕自种的田园生活,在晨光小学教授三年级语文。


王丽华,来自上海,毕业于华东师范大学成人学院,在晨光小学教授六年级语文。


蓝贤英,来自广西崇左,曾是私房菜馆的老板,在晨光小学教授三年级语文。


林孟璇,来自中国台湾,毕业于东京大学,曾当过国际义工,在晨光小学教授四年级数学。


孙莺,来自江苏南京,旅游管理专业毕业,在晨光小学教授一年级数学。


高秋艳,来自贵州省贵阳市,曾担任过英语教师,在晨光小学教授六年级语文。


2017年上学期,晨光小学的支教志愿者有7人,分别为郭根田、汪友明、麦婉婷高秋艳、高苗、谢睿、余婷

新增老师有:

高苗,来自陕西榆林,毕业于洛阳理工大学,在晨光小学教授六年级语文。


谢睿,来自四川资阳,毕业于四川职业技术学院,在晨光小学教授幼儿园。


2017年下学期,晨光小学的支教志愿者有2人分别为郭根田、汪友明。

这两位支教志愿者一直坚守在一线,他们是学生眼中最美的人儿~

<< 上一篇:沙洛小学 | 下一篇:林川小学 >>