你现在的位置:首页 > 支教活动 > 学校介绍
学校介绍
四吉小学
更新时间:2017/12/7 15:38:10
四吉小学,一个位于黄茅埂山下的高海拔学校,一个宁静而美丽的“世外桃源”,全村海拔都在3000米以上,在索玛花支教学校中是海拔较高的一个支教点,
盛夏的四吉,放眼望去都是一片青葱的翠绿,一户户农舍掩映在满山的绿色中。
虽顶着寒风,却也想将这美景收入眼底,车行至山顶,向下望去,有一片水泥铺平的操场,操场四周有两排房子,这就是我们的四吉小学······

四吉小学是没有信号的,支教志愿者们要走2个小时左右的山路才能拨通电话,捎去对山外远方家人的问候。


2016年下期,支教志愿者有:万大强、姜莱、潘英明、李婷、代敏。

万大强,担任队长,来自湖北石首,高中毕业,在四吉小学教授四年级数学。

姜莱,来自重庆,毕业于四川大学锦江学院,在四吉小学教授一年级数学。

代敏,来自四川遂宁,高中毕业,在四吉小学教授一年级语文。

(因图片资料暂缺,以上为两人合照,左边为:代敏;右边:姜莱)

潘英明,来自山东济南,毕业于山东师范大学,在四吉小学教授四年级语文。

李婷,来自四川广安,毕业于西南大学,在四吉小学教授四年级语文。


2017年上期,支教志愿者有:李婷、张慧中、毛晨烜、万大强、刘靖。

新增支教志愿者有:

张慧中,来自湖南永州,毕业于湖南生物机电职业技术学院,在四吉小学教授二年级数学。

毛晨烜,来自浙江江山,毕业于浙江建设职业技术学院,在四吉小学教授二年级语文。

刘靖,来自陕西神木,毕业于宝鸡职业技术学院,在四吉小学教授二年级语文。


2017年下期,支教志愿者有:毛晨烜、刘艳华、潘孝先、张慧中。

新增支教志愿者有:

刘艳华,担任教研组长,来自四川邛崃,毕业于四川师范大学,在四吉小学教授五年级数学。

潘孝先,来自浙江杭州,毕业于浙江工商大学,在四吉小学教授五年级语文。


古之学者为己,今之学者为人。


<< 上一篇:兰希黎小学 | 下一篇:安曲小学 >>