你现在的位置:首页 > 支教活动 > 学校介绍
学校介绍
羊圈门小学
更新时间:2017/12/14 0:00:00


作为索玛花目前甘孜藏族自治州唯一的支教点——羊圈门小学,位于九龙县洪坝乡,这里海拔2300米,学校被大山环拥,天气多变,可谓是十里不同天。


在这里,彝族、藏族、汉族共居于此,民风淳朴。主要的农业产品是:玉米小麦、马铃薯,是著名“九龙牦牛”产地。


羊圈门小学相对于索玛花其他的支教点,教学条件是较好的,校长和当地的政府部门也很支持我们的工作。


2016年上期,支教志愿者有:杨午征、张元。


杨午征,担任队长,来自湖北武汉,毕业于湖北财经学院,在羊圈门小学教授三年级语文。


张元,担任教研组长,来自河北廊坊,毕业于石家庄城市经济职业学院,在羊圈门小学教授二年级语文。


2016年下期,支教志愿者有:李明旭、龚威江。


李明旭,担任队长、教研组长两职,来自安徽颍上,毕业于淮南师范学院,在羊圈门小学教授三年级语文。


龚威江,来自四川成都,毕业于电子科技大学,在羊圈门小学教授三年级数学。


2017年上期,支教志愿者有:李明旭、喻学超、姚凯波。

新增支教志愿者有:


喻学超,担任教研组长,来自湖北南漳,毕业于湖北省交通职业技术学院,在羊圈门小学教授三年级语文。


姚凯波,来自湖南郴州,毕业于中国地质大学,在羊圈门小学教授幼儿园。


2017年下期,支教志愿者有:喻学超、原珠亮、张晓磊、王业、郭劲君。

新增支教志愿者有:


原珠亮,来自河南安阳,毕业于西安城市建设职业学院,在羊圈门小学教授四年级数学。


张晓磊,来自辽宁辽阳,毕业于云南师范大学,在羊圈门小学教授幼儿园。


王业,来自河南濮阳,毕业于濮阳职业技术学院,在羊圈门小学教授幼儿园。

郭劲君,来自四川成都,高中毕业,在羊圈门小学教授幼儿园。


深山里的花,它们的惊艳之处,在于孤绝和艳丽,在于巨大的生物量反射出来的生机勃勃。如同服务于大凉山的支教志愿者们,它们给孩子带来的是希望。

<< 上一篇:马红村小学 | 下一篇:兰希黎爱心小学 >>