你现在的位置:首页 > 支教活动 > 学校介绍
学校介绍
林川小学
四川省索玛慈善基金会 更新时间:2017/5/11 0:00:00

索玛花支教学校——林川小学

“空谷有佳人”—林川小学,是一个与世隔绝、很少与外面人来往的麻风病康复村,位于四川省凉山州布拖县乌依乡阿布洛哈村,地处大山深处的河谷地带,四川和云南的交接处,海拔1268米,整个山谷的最高海拔2800米,最低海拔580米。交通情况:搭乘大巴(西昌市-布拖县),从布拖县坐当地老乡的面包车到悬崖边,之后步行3小时左右就可到达学校。

村内地理环境恶劣,四面都是峭壁,道路非常陡峭,进出非常困难。而且是麻风病人集中治疗的村子,受到外人的恐惧和歧视。麻风病听起来似乎,很可怕,实际上这里已经远离了疾病,现在的孩子是当初病人的第三代,所与人都很健康。从2013年索玛花支教开始派老师前往林川小学支教,虽然环境偏僻、生活艰苦,但是每一期的老师都圆满的完成了教学任务。

林川小学老师的菜园

林川小学有一个年级,40多个孩子,学生分布比较零散,他们的家大都在海拔600多米的地方,每天要爬两三个小时的山才能到达学校,上完课又要走几个小时下山回家。山路陡峭难行,易摔倒,尤其在雨天更是寸步难行,但孩子们早已习惯了这样艰苦的求学路。


即使环境,路途再艰难,有爱就有希望。

截至目前已派往林川小学的支教老师共有26位,分别是:2014年以前曾支教过的老师:梁进高、张琴琴、范豪欣、卿思彬、周荣霞、秦佳文、吴佳、刘晓荣、张雪松、王纪伟、王硕、杨帆;2015年:姜锦波、赵爱玲、闻人洋、李小刚、杜丽、黄素琴;2016年:任召伟、马毅、孙冬雪、闫西霞、高彬彬;2017年:王玮佳、袁宪港、高彬彬、陈晶。

支教志愿者们克服生活的艰辛、环境的困苦,给孩子恩洒下希望的种子!!


 

 


<< 上一篇:树坝小学 | 下一篇:索玛花爱心小学 >>