你现在的位置:首页 > 支教活动 > 支教感言
支教感言
曹军:沉淀自我,回归初始;育人扬善,树碑立法
更新时间:2015/7/21 9:54:29


出生于69年的曹军,来自江苏南京,于2015年3月2日到达四川省索玛慈善基金会参加支教培训,后在索玛花爱心小学支教,同时担任队长。

曹老师上课会尽量照顾到每个孩子,写板书、然后逐字逐句帮他们分析。

他认为,每一个充满激情和感怀的支教老师都希望把自己的真挚的爱和孩子们对未来的憧憬结合在一起,在有限的时间中,尽可能多的去完成它。

课后,曹老师也会融入到当地村民们的生活中,和他们聊聊天、讲讲日常生活。

有时候他也会去到山间小道,用相机记录发生在这座美丽大山的故事

民以食为天,三餐也绝对不能怠慢。看这碗曹老师亲自下厨的茄子番茄青椒咖喱盖饭,色香味俱全,是不是很诱人呢~

曹老师说:“随着社会的良善之风日盛,国民素质的提高,关注、理解、援助支教的人士越来越多,也逐渐使支教机构及其队伍向专业化、规模化发展。希望自己可以尽一份力,在支教队伍中留下一段属于自己的传承文化。”曹老师,加油!