你现在的位置:首页 > 物资收发 > 物资发放情况
物资发放情况
2015.01.08这个冬天,我们在一起
四川省索玛慈善基金会 更新时间:2015/1/8 0:00:00

这个冬天,我们在一起

1月4日下午5:30左右,我们的仓库管理员赵叶林细心的将爱心人士捐赠的70袋新衣和旧物进行了分类打包,并与司机一起将物资搬运装车,一直忙到深夜。为的是能够在1月5日一早顺利的从西昌出发,将物资按计划准时的运送到相关学校。

山路难行,所以5日早上7点我们的仓库管理员赵叶林就和司机驱车出发了,经过4小时的颠簸,到达了物资运送的第一站---来洛小学;来洛小学一共有78个孩子,78个孩子基本上都没有走出过大山,不知道山外的世界是怎么样的一个情景。

听到大货车轰隆隆的声音孩子们全都跑了出来,好奇的看着车子与车上陌生的人们。

志愿者们将车停靠好之后,便开始迅速的卸货,发放物资,并做好记录;没有丝毫的懈怠,他们又驱车立即赶往下一个学校---都来小学。都来小学共有30个孩子,跟来洛小学的孩子们一样,去过山外的孩子屈指可数。

志愿者们进山一次确实不容易,虽然包车费用不低,但是车还是很难找,因为山路不仅曲折蜿蜒,还没有任何防护设施,确实难开,所以很多的司机都不愿意去。但是也有好心的司机愿意陪我们一起去到大山里,给那里的人们送去“冬日的温暖”......

本次物资发放,共有108个孩子受益,这个冬天,他们终于不用再在寒风中瑟瑟发抖;这个冬天,他们终于可以温暖的坐在教室里认真的学习,不用担心寒冷的困扰。

孩子们的笑,是那么的纯真璀璨,是那么的耀眼!给予了我们无限的动力,告诉我们,一切都是值得的!

感恩所有的爱心人士,感谢你们的爱,温暖了整个冬天!