办公室电话:
0834-2507977
基金会简介


四川省索玛慈善基金会简介

 

【机构介绍】

四川省索玛慈善基金会于2014年8月经四川省民政厅批准成立, 是经登记管理机关认定的慈善组织。为更好地开展扶贫济困、赈灾救助、助老扶孤等社会公益服务活动提供了坚实的政治地位和广阔的发展空间。我们通过网络的力量,筹集资金和物资,帮助凉山彝族自治州、甘孜藏族自治州偏远的山区小学和贫困家庭,开展长期的支教、助学、建校、阳光午餐、扶贫救助等公益慈善项目,帮助贫困家庭走出困境,为该地区贫困儿童的健康成长及教育奉献爱心和力量。

自成立以来,索玛花支教项目共派遣1324余名支教志愿者服务于71所山村小学,进行长期支教,直接帮助了26158余名贫困山区的孩子们(包括因艾滋病失去父母的健康孤儿116人,其中留守儿童6000人左右)。我们在支教学校定期开展宣传禁毒和预防艾滋病的主题班会,让孩子们从小就知道毒品和艾滋病的危害。

索玛花爱心建校项目共援建37所小学、4座桥梁、5个操场、7公里山路、6所中小学的饮水工程,还为贫困山区的15所中小学和281户贫困家庭安装太阳能集中供热设备和太阳能热水器,让孩子们洗上热水澡。 

索玛花阳光午餐项目累计开餐140所学校,受惠学生62736人,让孩子们吃上热乎饭。

索玛花爱心助学项目一对一资助贫困家庭的孩子、孤儿、单亲、留守儿童共计15000余人,帮助他们完成学业。

索玛花扶贫救助项目共扶贫救助贫困家庭738户,累计帮扶孤寡老人322人,累计帮扶孤儿400人次。医疗救助19人。

索玛花爱心物资是为贫困家庭和学校募集并发放生活用品、学习用品、教学设备、防寒衣鞋及其他保暖设施等,累计运输和发放930余次,覆盖乡、镇、村、学校460余处,累计受惠73000余人次。


【基金会宗旨】

践行社会责任,服务他人,让公益贴近生活,让爱心温暖四川。

【基金会性质】

属于非公募、非盈利性质的慈善组织。

【基金会业务范围】

本基金会公益活动的业务范围主要开展扶贫济困、扶老助孤、赈灾救助等公益慈善救助活动,具体范围是:

(一)扶持资助城乡低收入困难群体;

(二)帮扶城乡孤寡老人、失独家庭、孤儿和残障人员;

(三)资助困难家庭学子完成学业;

(四)为重特大疾病特困家庭提供医疗救助帮扶;

(五)资助因自然灾害造成贫困的困难家庭和特困人员。

【愿景使命和价值观】

我们的愿景:成为中国最优质最值得信赖的慈善组织。

我们的使命:让每一位贫困儿童都能上学读书,健康成长,实现教育公平。

我们的价值观:积攒爱,传递爱。

         

        






注:本网站的所有照片版权所有,转载、拷贝用于任何商业和慈善目的,均须得到四川省索玛慈善基金会的允许,否则将被追究法律责任!

 

  • 索玛资讯
  • 索玛项目
  • 信息公开
  • 机构党建
  • 关于我们
  • 合作伙伴
  • 关注我们

©2019 版权所有 四川省索玛慈善基金会 | 京ICP备09051399号 | 京公网安备110101003136号 技术支持:快帮云